로그인버튼
아이디 저장
아이디 / 비밀번호 찾기
하나팩스가입하기
회원가입 마이페이지 공지사항 자주묻는질문 고객지원 즐겨찾기
팩스보내기 문자보내기 MMS보내기 받은팩스 전송결과 자료보관함 주소록 결제관리 부가서비스 회원우대서비스
 
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침 버전 v.1.7 시행일 2021-09-13


 포스트텔링크㈜ (이하 "회사"라 함)는 이용자의 개인정보보호를 중시하며, 회사의 인터넷 팩스 서비스 (이하 "서비스“ 또는 “하나팩스”라 함)를 사용하는 회원의 개인 정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수해야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  1. 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습
    니다.

  2. 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고,
    이에따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

  3. 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 개정된 개인정보 보호정책의 시행 7일 전부터 전자우편 또는 웹사이트 공지
    사항 등을 통해 사용자에게 이를 알리며, 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼
    수 있도록 하고 있습니다.


개인정보 수집 목적 및 이용

 "개인정보"란 살아있는 개인에 관한 정보로, 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 본인확인기관 인증정보 등의 사항에 의하여 개인을 알아볼 수 있는 정보, 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보를 말합니다.

 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

  1. 서비스 개발 및 콘텐츠 확충 목적
    개인정보 수집은 보다 유용한 서비스 개발 및 콘텐츠 확충을 목적으로 합니다. 수집된 정보는 서비스 개발의 우선순위
    확정, 이용자의 필요에 맞는 콘텐츠의 선택 및 제공에 이용됩니다.

  2. 각 수집 정보별 수집 목적
성명, 아이핀(I-PIN) 또는 본인확인기관 인증번호(본인 명의의 휴대폰), 생년월일, 아이디, 비밀번호 서비스 이용에 따른 본인 식별, 연령 제한 서비스의 제공
이메일 주소, 전화번호 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 신규 서비스 및 상품 이벤트 정보 등 최신 정보 안내
은행계좌정보, 신용카드 정보, 휴대폰번호, 전화번호 유료 정보 이용에 대한 요금결제
주소, 전화번호 청구서, 물품 배송 시 정확한 배송지 확보

3. 개인정보 수집 방법
  홈페이지 (회원 가입 또는 서비스 가입)를 통해 이용자가 제공한 정보를 수집합니다.


개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

포스트텔링크㈜가 이용자를 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 수집하는 필수 정보는 다음과 같습니다.

   1) 성명
   2) 본인확인기관 인증정보(법인인 경우 사업자등록번호)
   3) 주소
   4) 전화번호 (일반전화, 휴대폰 및 팩스번호)
   5) 이메일 주소
   6) 희망 ID
   7) 비밀번호
   8) 생년월일
   9) 가입경로

 이외에도 고객 본인의 실명 확인과 기타 서비스에 필요한 추가 정보 제공을 요청할 수 있으며, 각종 설문조사 및 이벤트 시 집단 통계 분석, 경품 발송 및 본인확인을 위한 개인정보를 요청할 수 있습니다. 이때에도 이용자가 기입한 정보는 해당 서비스 제공 또는 사전에 밝힌 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.

 이용자의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 신규 이용자에게 일정 금액의 할인 또는 서비스 무료 이용 혜택을 제공하는 회원 가입 방식의 특성상 반복적인 재가입 행위를 방지하기 위해 탈퇴 후 30일 동안 해당 이용자의 이름과 본인확인기관 인증정보에 관한 정보를 보유할 수 있으며, 탈퇴 후 30일이 지난 뒤에는 이를 삭제합니다.

 또한 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

보존항목 근거 법령 보존기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의
소비자 보호에 관한 법률
5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년
표시/광고에 관한 기록 6개월

개인정보 보유 방법 및 파기

 포스트텔링크㈜의 이용자가 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 이용자의 개인정보는 정확하고 안전하게 관리 보유되며, 보다 나은 서비스를 제공하는 데 활용됩니다.

 이용자가 가입 해지를 요청하거나 이용자에게 사전에 고지한 개인정보 수집 목적을 달성한 경우 수집된 모든 개인정보는 다음의 방법으로 처리됩니다. 단 이용자의 동의가 있거나 관계 법령에 특별한 규정이 있는 경우는 예외로 합니다

종이에 인쇄된 이용자 개인정보 분쇄기로 분쇄하거나 소각
전자적 파일의 형태로 저장된 이용자 개인정보 정보 재생이 불가능한 기술적 방법으로 삭제

개인정보 제공 및 공유

  1. 회사는 이용자의 동의가 있거나 법률 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보 수집 목적 및 이용’에서
    고지한 범위를 넘어서 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다

  2. 회사는 위탁 계약 체결 시 위탁 업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자
    관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를
    감독하고 있습니다.

  3. 회사는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 사전에 이용자에게 이용자의 개인정보를제공받는 자,
    개인정보를 제공받는자의개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유
    및 이용기간에 대해 동의 절차를 거치거나 회원 가입 시 별도로 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 이용자가 동의하지
    않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 이용자가 개인정보의 제공에 동의했더라도 언제든지 그 동의
    를 철회할 수 있습니다.

  4. 다음의 경우에는 예외적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
    - 형사소송법, 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법,
    전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법 등 관계 법령에 특별한 규정이 있는 경우
    - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 예외 사항에 해당되더라도 관계 법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집 목적 및 이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

  5. 회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위
    내에서 수집,보관,처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.자사에서 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.


수탁업체명 위탁업무 내용 위탁기간
금융결제원 은행 자동이체에 필요한 결제 정보 전송 위탁계약 종료 시까지
나이스평가정보 은행 자동이체에 필요한 결제 정보 전송 위탁계약 종료 시까지
KG모빌리언스 휴대폰 소액 결제, 신용카드 결제, 실시간계좌이체, 가상계좌이체 정보 전송 위탁계약 종료 시까지
다우데이타 신용카드 결제 정보 전송 위탁계약 종료 시까지
에스디씨솔루션 휴대폰 번호 이동 결제 정보 확인 위탁계약 종료 시까지

  6. 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위해 개인정보 제공에 사전에 동의한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고
    있으며 개인정보의 제 3자 제공에 대한 동의를 거부하는 경우에도 기본 서비스를 이용할 수 있습니다.


제공받는 자 목적 필수정보 보유기간
㈜투믹스 콘텐츠 제공 회원번호, 캐시 제휴 종료 시까지
㈜짱게임즈 콘텐츠 제공 ID, 이름, 회원번호, 캐시 제휴 종료 시까지

이용자 및 법정 대리인의 권리와 행사 방법

 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

 개인정보 조회,수정을 원하는 이용자는 '회원정보 변경'을, 가입 해지 (동의 철회)를 원하는 이용자는 '회원 탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또한 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일로 연락하여 요청하여도 조치가 가능합니다

 이용자가 개인정보 오류에 대해 정정을 요청한 경우에는 정정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 조치합니다.

 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 ‘개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

 이용자는 포스트텔링크㈜에 보관한 본인의 개인정보를 언제든 열람 및 수정할 수 있습니다. 또한 가입 신청 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제든 열람-수정-삭제할 수 있습니다. 이용자의 개인정보 변경, 삭제 및 가입 해지는 서비스 웹사이트의 마이 페이지 메뉴나 고객센터(1566-3239)를 통해 가능합니다.

쿠키(Cookie) 운영

 포스트텔링크㈜는 사용자 인증을 위해 쿠키 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout) 시 자동으로 삭제되므로 공공장소 등 타인이 접근할 수 있는 컴퓨터에서는 서비스 이용 후 반드시 로그아웃(Logout)을 하시기 바랍니다.

 이용자는 쿠키 허용 여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정 옵션에서 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키 저장 시마다 확인 과정을 거치거나 모든 쿠키를 차단할 수 있습니다. 쿠키를 차단했을 경우 서비스가 정상 작동하지 않을 수 있습니다

설정 방법 예시 (크롬 브라우저)
크롬 맞춤 설정 및 제어 → 개인정보 및 보안 → 쿠키 및 기타 사이트 데이터

아동의 개인 정보 보호

 포스트텔링크㈜는 만14세 미만 아동의 회원 가입을 받지 않습니다.

개인정보 보호를 위한 이용자 유의사항

 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 하나팩스 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사, 학교, 도서관, PC방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

 이용자의 ID나 비밀번호는 이용자 본인이 철저히 관리하여야 하며, 이용자의 부주의로 인한 사고는 이용자 본인이 책임지게 됩니다. 그러므로 공공장소 등 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터에서 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그아웃(Logout)을 하시기 바랍니다.  이용자가 이 같은 유의사항을 준수하지 않아 발생한 문제에 대하여는 이용자 본인에게 책임이 있습니다.

개인정보 관련 기술적-관리적 대책

  1. 기술적 대책
    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손을 방지하고 안전성을 확보
    하기 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
     ① 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금
       기능(Lock)을 사용하는 등 별도의 보안 기능에 의해 보호되고 있습니다.

     ② 회사는 컴퓨터 바이러스 피해를 방지하기 위해 백신 프로그램을 이용한 보호 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램
       은 주기적으로 업데이트되며, 갑작스럽게 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보
       침해를 방지하고 있습니다.

     ③ 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고
       있습니다.

     ④ 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 주기적인 데이터 백업을 진행하고 있습니다.
     ⑤ 회사는 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 적용하여 보안에
       만전을 기하고 있습니다.

  2. 관리적 대책
     ① 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원에게 제한적으로 부여하고 있습니다. 최소한의 인원에
       해당하는 자는 다음과 같습니다.

        - 이용자를 직접 상대하여 마케팅 업무를 수행하는 자
        - 개인정보 관리책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
        - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
     ② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관한 정기 사내 교육 및
       외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.

     ③ 입사 시 전 직원이 보안 서약서를 작성하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고, 개인정보 보호정책에 대한
       이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

     ④ 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보
       사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

     ⑤ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고, 별도의 서버에 분리하여 보관하고 있습니다.
     ⑥ 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
     ⑦ 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성으로 인해 발생한 일에 대해서는 책임지지 않습니다.이용자
     개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해 본인의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 이에 대한 책임을 져야 합니다.

     ⑧ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술 관리상의 사고로 인한 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 발생할 경우 회사는
       즉각 이용자에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

도용된 개인정보에 대한 조치

 회사는 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 사용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다. 또 자신의 개인정보 도용을 인지한 이용자가 해당 아이디에 대해 서비스 사용 정지 또는 회원 탈퇴를 요구하는 경우에도 즉시 조치를 취합니다.

개인정보 관련 의견수렴 및 불만 처리에 관한 사항

 회사는 개인정보 보호에 관한 이용자의 의견을 수렴하고 있으며, 불만 처리를 위한 절차를 마련하고 있습니다. 또한 이용자는 정부에서 설치하여 운영 중인 아래의 기관에 불만 처리를 신청할 수 있습니다.

기관명 홈페이지 전화번호
개인정보분쟁조정위원회 http://www.kopico.or.kr 1833-6972
KISA 개인정보침해 신고센터 https://privacy.kisa.or.kr/ (국번없이) 118
대검찰청 사이버수사과 (이메일) cid@spo.go.kr (국번없이) 1301
경찰청 사이버안전국 https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main (국번없이) 182

개인정보 보호 업무 및 관련 고충사항 처리 부서

 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서를 지정 운영하고 있습니다. 또한 개인정보 관리 책임자와 개인정보 관리 담당자를 두어 이용자의 개인정보에 관한 문의 및 불만을 신속하게 처리하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
천재범
- 전화: 070-8795-3973
(월~금 09:00~18:00, 공휴일 제외)
- 이메일: jaebeom.cheon@posttelink.com
이석훈 (고객센터)
- 전화: 070-8765-0520
(월~금 09:00~18:00, 공휴일 제외)
- 이메일: glgk85@posttelink.com
- 팩스: 02-6442-9083

고지의 의무

 회사의 개인정보 처리방침은 2006년 8월 1일에 제정되었으며, 현 개인정보처리방침은 2021년 9월 13일부터 시행됩니다.

 회사는 정부의 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 개인정보 처리방침의 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관 내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예 기간을 두고 공지하며, 이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

개인정보 처리방침 변경 이력

버전 변경 공고일자 시행일자
(제정) 개인정보 처리방침 v.1.0 2006-08-01
2차 개인정보 처리방침 v.1.1 2006-11-14 2006-11-21
3차 개인정보 처리방침 v.1.2 2007-07-20 2007-07-30
4차 개인정보 처리방침 v.1.3 2008-08-11 2008-08-21
5차 개인정보 처리방침 v.1.4 2013-02-08 2013-02-18
6차 개인정보 처리방침 v.1.5 2014-01-06 2014-01-13
7차 개인정보 처리방침 v.1.6 2014-03-10 2014-03-18
8차 개인정보 처리방침 v.1.7 2021-09-03 2021-09-13